Topfen-Kirsch-Soufflé

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kirschen |
---|---|---|
1 | Stk | Butter (zum Ausfetten der Form) |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Topfen |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
0.5 | Stk | Zitrone (Abrieb davon) |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird schon mal der Ofen auf 200°C vorgeheizt und die Kirschen gewaschen und entsteint. In einer mit Butter ausgefetteten Ofenform den Boden mit den Kirschen bedecken.
- Für die Souffle-Masse die Eier trennen und mit dem Handrührgerät das Eigelb mit Topfen, Haselnüssen und Zitronenabrieb glattrühren. Dann das Mehl dazu sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
- Aus dem Eiweiß wird mit Zucker und Vanillezucker Schnee geschlagen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Topfenmasse rühren und den Rest vorsichtig unterheben.
- Nun die Masse auf den Kirschen verteilen und das Souffle für 25 Minuten backen. Den Ofen dabei nicht öffnen, damit das Souffle nicht zusammenfällt. Hat es oben eine schöne Bräunung, kann es heiß serviert werden.
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