Topfen-Mandel-Schmarren
 
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Eier | 
|---|---|---|
| 150 | g | Topfen | 
| 60 | g | Staubzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 3 | Tr | Bittermandelaroma | 
| 70 | g | Mandelblättchen | 
| 30 | g | Rosinen | 
| 60 | g | Mehl (glatt) | 
| 30 | g | Butter (zum Ausbacken) | 
| 3 | EL | Milch | 
| 1 | Prise | Salz | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, danach wird der Dotter mit Topfen, Milch, Staub- sowie Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Mandelblättchen und den Rosinen vermengt.
- Der Teig wird mit dem Mixer für 5 Minuten gut verrührt. Im Anschluss wird das Mehl untergerührt. Nun wird das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Dann wird der Schnee vorsichtig unter die Topfen-Mandelmasse gehoben. Die Butter wird bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen.
- Anschließend wird der Teig in die Pfanne gefüllt, gleichmäßig verstrichen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten angebacken.
- Jetzt kommt die Pfanne für 12 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss wird die Pfanne aus dem Ofen genommen und der Teig wird mit einer Gabel in grobe Stücke geteilt.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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