Topfen-Mandel-Schmarren

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
60 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Tr | Bittermandelaroma |
70 | g | Mandelblättchen |
30 | g | Rosinen |
60 | g | Mehl (glatt) |
30 | g | Butter (zum Ausbacken) |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt, danach wird der Dotter mit Topfen, Milch, Staub- sowie Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Mandelblättchen und den Rosinen vermengt.
- Der Teig wird mit dem Mixer für 5 Minuten gut verrührt. Im Anschluss wird das Mehl untergerührt. Nun wird das Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen.
- Dann wird der Schnee vorsichtig unter die Topfen-Mandelmasse gehoben. Die Butter wird bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen.
- Anschließend wird der Teig in die Pfanne gefüllt, gleichmäßig verstrichen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten angebacken.
- Jetzt kommt die Pfanne für 12 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Zum Schluss wird die Pfanne aus dem Ofen genommen und der Teig wird mit einer Gabel in grobe Stücke geteilt.
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