Topfen-Mäuschen
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | Tasse | Zucker zum Wälzen |
0.5 | TL | Zimt gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tasse Zucker mit Zimt verrühren und in ein großes Teller geben. Mehl mit Backpulver versieben.
- Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker zusammen in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Topfen dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit 2 leicht geölten Löffeln Nocken (Mäuse) aus dem Teig stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Nocken rundum bei mittlerer Hitze knusprig frittieren.
- Aus dem Öl heben, kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend im Zimt-Zuckergemisch wälzen.
Nährwert pro Portion
2.824
234,65 g
32,31 g
143,91 g
User Kommentare
Die Mäuschen hat meine Schwiegeroma immer gemacht, ist eine sehr preiswerte Mahlzeit. Ausserdem schmecken sie so gut.
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