Topfen-Mäuschen

Erstellt von Mampferella

Von diesen köstlichen Topfen-Mäuschen kann man nicht genug bekommen. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Topfen-Mäuschen Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl glatt
250 g Magertopfen
120 g Zucker
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1.5 TL Backpulver
1 EL Vanillezucker
500 ml Öl zum Frittieren
1 Tasse Zucker zum Wälzen
0.5 TL Zimt gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tasse Zucker mit Zimt verrühren und in ein großes Teller geben. Mehl mit Backpulver versieben.
  2. Eier, Salz, Vanillezucker und Zucker zusammen in einer großen Schüssel schaumig schlagen, Topfen dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl unterrühren, sodass ein homogener Teig entsteht.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Mit 2 leicht geölten Löffeln Nocken (Mäuse) aus dem Teig stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Die Nocken rundum bei mittlerer Hitze knusprig frittieren.
  4. Aus dem Öl heben, kurz auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und anschließend im Zimt-Zuckergemisch wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.824
Fett
234,65 g
Eiweiß
32,31 g
Kohlenhydrate
143,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Mäuschen hat meine Schwiegeroma immer gemacht, ist eine sehr preiswerte Mahlzeit. Ausserdem schmecken sie so gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen