Topfen Muffins mit Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter (weich) |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Mehl |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 2 | Pk | Topfen |
| 1 | Pk | Schokoladenpudding |
| 180 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfen Muffins mit Schokolade zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinsformen mit etwas Öl ausstreichen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren und die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse cremig rühren und in die vorbereiteten Formen füllen.
- Anschließend im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Nachmittagskaffee servieren sie die Muffins mit Schlagobers.
User Kommentare