Topfen-Nockerl mit Mascarpone und Himbeerspiegel

Erstellt von hexy235

Topfen-Nockerl mit Mascarpone und Himbeerspiegel zergehen auf der Zunge. Das himmlische Dessert - Rezept kann man sehr gut vorbereiten.

Topfen-Nockerl mit Mascarpone und Himbeerspiegel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Mascarpone
200 ml Schlagobers
80 g Staubzucker
2 Bl Gelatine
1 Stk Limette (Saft und Schale)
1 Stk Vanilleschote (das Mark davon)
200 g Himbeeren
2 EL Ahornsirup
4 Stk frische Minze für die Deko
1 EL Schokoblättchen für die Deko

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und im Wasserbad schmelzen lassen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen.
  2. Topfen, Mascarpone, Zucker, Vanillemark, Limettensaft und Limettenschale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig aufschlagen.
  3. Gelatine in die Topfenmasse einrühren und den Schlagobers unterheben. Am besten ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Ein paar schöne Beeren zur Seite legen, die restlichen Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ganze Himbeeren wieder zugeben.
  5. Aus der Masse mit einem nassen Löffel Nockerln ausstechen, auf Teller setzen und mit einem Himbeerspiegel vollenden. Mit einem Minzeblatt und Schokoblättchen dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
41,55 g
Eiweiß
13,00 g
Kohlenhydrate
29,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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