Topfen-Pofesen
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Magertopfen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 20 | g | Staubzucker |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 8 | Schb | Toastbrot |
| 4 | TL | Marillenmarmelade |
| 2 | EL | Butterschmalz oder Öl |
| 6 | EL | Milch |
| 1 | TL | Zimt gemahlen |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 40 | g | Kokosflocken |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Vanillezucker, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
- 4 Scheiben Toastbrot mit jeweils 1 TL Marillenmarmelade und 4 Scheiben Toastbrot mit der Topfenmasse bestreichen. Jeweils eine mit Topfencreme bestrichene Brotscheibe mit einer mit Marmelade bestrichenen Brotscheibe zusammensetzen.
- Milch mit Zimt verrühren, Eier mit Vanillezucker und Kokosflocken verquirlen.
- Brotscheiben mit Milch beträufeln, in den verquirlten Eiern wenden und in heißem Butterschmalz oder Öl bei mittlerer Hitze jeweils etwa 2 Minuten schwimmend herausbacken. Gut abtropfen lassen.
- Die Pofesen diagonal halbieren, anrichten und bezuckern.
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