Topfen-Rahm-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2,5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Vanille (gemahlen) |
2 | EL | Speisestärke |
200 | g | Schlagobers |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit dem Ei, dem Zucker, der Vanille und der Speisestärke glatt rühren.
- Dann den Obers steif schlagen und unter die Topfen-Masse heben.
- Nun in vorbereitete Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ich verwende hier Silikonförmchen, diese muss man nicht fetten.
User Kommentare