Topfen-Rumsoufflé mit Papaya

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier getrennt |
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100 | g | Topfen |
60 | g | Kristallzucker |
100 | g | Patisseriecreme |
60 | ml | Rum |
40 | g | Papaya |
1 | Stk | Bio-Zitrone(Schale) |
1 | EL | weiche Butter für die Formen |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen.
- Das Eiklar mit dem Zucker steif schlagen. Papaya fein pürieren. Topfen, Rum, Dotter, Zitronenschale und Papayapüree mit der Patisseriecreme verrühren. Eischnee unter die Creme heben.
- Die Masse in die Förmchen füllen, Förmchen in eine tiefe mit heißem Wasser gefüllte Pfanne stellen. Das Soufflés ca. 20 Minuten im Rohr garen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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