Topfenspätzle

Erstellt von Mampferella

Diese Topfenspätzle schmecken sehr gut als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Topfenspätzle

Bewertung: Ø 4,5 (343 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
4 Stk Eier
0.5 TL Salz
250 g Topfen
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Topfen und Salz gut verrühren. Das Mehl unter die Topfenmasse rühren, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Danach den Teig zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins Wasser geben. Die Spätzle so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  3. Die Spätzle mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und eine neue Portion zubereiten, bis der Teig verbraucht ist. Die Spätzle in etwas Butter schwenken und servieren.

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