Topfen-Zweckerln

Erstellt von Tsambika

Das süße Rezept von den Topfen-Zweckerln kommt aus der altösterreichischen Küche.

Topfen-Zweckerln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen mit verquirltem Ei, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen.
  2. Aus der Topfenmasse kaffelöffelgroße Nockerln abstechen, in die Pfanne einlegen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu Preiselbeerkompott oder Zwetschkenröster servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
19,47 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
32,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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