Topfen-Zweckerln
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Topfen (20%) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | glattes Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.25 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
| 40 | g | Butter |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen mit verquirltem Ei, Mehl, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale gut verrühren. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen.
- Aus der Topfenmasse kaffelöffelgroße Nockerln abstechen, in die Pfanne einlegen und auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hellbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Preiselbeerkompott oder Zwetschkenröster servieren.
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