Topfenaufstrich mit roten Paprika und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rote Paprika |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | geriebene Walnüsse |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, putzen und im Ofen bei 200 Grad Heißluft ca. 20 - 30 Minuten garen, bis die Haut schwarz zu werden beginnt. Herausnehmen, abkühlen lassen, danach abschälen und fein zerkleinern.
- Topfen, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Walnüsse, Paprikapulver und Chiliflocken vermengen. Die klein geschnittenen Paprika dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durcharbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Paprikaaufstrich ist ideal für die Jause.
User Kommentare