Topfenbällchen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Feiner Kristallzucker zum Wälzen |
270 | g | Mehl |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
0.5 | TL | Salz |
250 | g | Topfen |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und über die Topfenmasse sieben.
- In einem Topf 4 cm hoch Öl auf 170°C erhitzen (ideal wäre eine Friteuse da man da die Temperatur besser kontrollieren kann).
- Mit feuchten Händen Daumendicke Bällchen drehen und vorsichtig in das heiße Öl geben und von Zeit zu Zeit drehen. Die Bällchen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben wenn sie goldbraun sind und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die noch heißen Bällchen in feinem Kristallzucker kurz wälzen damit sie rundum bezuckert sind.
Tipps zum Rezept
Nie zu viele Bällchen auf einmal in das Öl geben da sie sehr stark aufgenen
User Kommentare
die sehen einfach lecker aus, meine Schwiegermutter machte auch gerne Kartoffelbällchen
an die ich mich noch sehr gerne erinnere
Auf Kommentar antworten
Die topfenbällchen sind so einfach und schnell zu machen. Ein ganz tolles Rezept. Ich mache ein Apfelmus dazu.
Auf Kommentar antworten
Danke für das feine Rezept. Bei uns kam noch etwas Zitronenabrieb in den Teig. Eine Vanillesauce, oder Kanarimilch kann ich mir hierzu auch gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Gestern gemacht, hat wunderbar geschmeckt!
Auf Kommentar antworten
Die sehen ja total lecker aus und passen denke ich gut zu etwas Apfelmus .
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept hört sich ja mal lecker an! Wird auf jeden Fall demnächst ausprobiert!! Freu mich schon drauf!
Auf Kommentar antworten
Die Topfenbällchen sind sehr gut, habe nach einer Alternative zu unserem lokalen Bäcker gesucht und mit diesem Rezept tatsächlich gefunden, danke!
Auf Kommentar antworten
Das ist ein wunderbares Rezept, wird sofort gespeichert. Werde meine Enkelkinder damit überraschen, aber in Zucker werde ich sie nicht wälzen, das ist mir einfach zu süß und zuviel Zucker.
Auf Kommentar antworten
Die Topfenbällchen sind sehr gut, eine wunderbare Alternative zu denen vom Bäcker! Ich mache sie immer wieder sehr gerne
Auf Kommentar antworten
Hab ich vor kurzem erst nachgebacken! Sie waren wir sehr lecker! Tolles Rezept es hat jeden sehr geschmeckt! ????
Auf Kommentar antworten