Topfenbrötchen mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | Rosinen |
5 | EL | Rapsöl |
5 | EL | Milch zimmerwarm |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
0.5 | Tasse | Milch zum Bestreichen |
500 | g | Mehl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker in eine große Schüssel geben. Milch, Öl und Topfen dazugeben und zu einem glatten Teig kneten, danach die Rosinen untermengen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und 8-12 gleich große Stücke abschneiden. Aus den Stücken kleine Brötchen formen und mit mäßigem Abstand aufs Blech legen. Die Brötchen mit Milch bepinseln und für 15-20 Minuten im Ofen goldgelb backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen, gleich servieren oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
User Kommentare
wieviel Mehl wird dazu verwendet kann ich mir gut ALS FRISCHES SONNTAGSBRÖTCHEN VORSTELLEN
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