Topfencreme mit Himbeeren

Ein herrlich fruchtiges Sommerdessert ist das Rezept für die köstliche Topfencreme mit Himbeeren.

Topfencreme mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,4 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Topfen
1 Becher Obers
3 TL Vanillezucker
30 g Zucker
250 g Himbeeren
80 g Zartbitterschokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst den Schlagobers steif schlagen und dann den Topfen mit dem Obers und dem Vanillezucker cremig rühren.
  2. 2/3 der Himbeeren mit dem Zucker fein pürieren, die restlichen Himbeeren als ganze Stücke unterheben. Dann die Schokolade grob hacken.
  3. Die Topfencreme mit dem Himberpüree in Gläsern anrichten und mit den Schokostückchen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

cp611
cp611

Echt locker und leicht. Die ganzen Himbeeren unter der Masse machen das Dessert einfach perfekt. Auf Frucht beißen und den vollen Geschmack essen! Super

Auf Kommentar antworten

sandradeutsch
sandradeutsch

Hallo sunshineeve, ja genau - bitte den Schlagobers als erstes steif schlagen. Gutes Gelingen für die Topfencreme. lg Sandra

Auf Kommentar antworten

sunshineeve
sunshineeve

blöde frage aber das obers vorher schlagen, oder ? ich wundere mich nur, weil sowas nornalerweise immer dabei steht...

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Das ist ein locker, leichte Sommerdessert mit Himbeeren. Finde ich geschmacklich sehr gut, die Schokolade ist die Krönung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE