Topfencreme mit Honigmelone

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Magertopfen |
400 | g | Skyr Natur |
4 | EL | Zucker |
0,5 | Stk | Zitrone |
3 | Schb | Honigmelone |
6 | Bl | Minze |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen. Danach den Topfen, Skyr, Zucker und den Saft der ausgepressten Zitrone dazu geben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
- Die Honigmelone in kleine Stückchen schneiden.
- Nun kann die Topfencreme in Gläser aufgeteilt werden, mit den Honigmelonenstückchen angerichtet und mit Minze dekoriert werden.
Tipps zum Rezept
Noch besser wird die Topfencreme, wenn man sie im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lässt.
User Kommentare
Das ist ein herrlich erfrischendes Sommerdessert! Durch den Skyr ist es auch angenehm leicht und nicht so fett.
Auf Kommentar antworten