Topfencreme mit Honigmelone

Erstellt von Anna-111

Topfencreme mit Honigmelone ist ein herrliches Dessert-Rezept für warme Sommertage. Diese Creme steht in wenigen Minuten auf dem Tisch.

Topfencreme mit Honigmelone Foto User Anna-111

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Schlagobers
250 g Magertopfen
400 g Skyr Natur
4 EL Zucker
0,5 Stk Zitrone
3 Schb Honigmelone
6 Bl Minze

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Handmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Schlagobers mit einem Mixer steif schlagen. Danach den Topfen, Skyr, Zucker und den Saft der ausgepressten Zitrone dazu geben und alles gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Die Honigmelone in kleine Stückchen schneiden.
  3. Nun kann die Topfencreme in Gläser aufgeteilt werden, mit den Honigmelonenstückchen angerichtet und mit Minze dekoriert werden.

Tipps zum Rezept

Noch besser wird die Topfencreme, wenn man sie im Kühlschrank 1-2 Stunden ziehen lässt.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
15,28 g
Eiweiß
14,06 g
Kohlenhydrate
16,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Kanguruh1

Das ist ein herrlich erfrischendes Sommerdessert! Durch den Skyr ist es auch angenehm leicht und nicht so fett.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahl zum Tier des Jahres

am 14.10.2025 05:00 von Pesu07

Weltnormentag

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven

Tag des Desserts

am 14.10.2025 03:24 von snakeeleven