Topfenfülle

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Rosinen |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen.
- Anschließend Topfen, Eidotter, Salz, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Rosinen unterheben.
Tipps zum Rezept
Die Füllung kann sofort für Strudel, Golatschen, Palatschinken oder andere Süßspeisen verwendet werden.
Optional kann 1–2 TL Zitronenschale oder etwas Rum für Aroma zugeben werden.
Topfenfülle schmeckt am besten frisch zubereitet, kann aber im Kühlschrank bis zu einem Tag aufbewahrt werden.
User Kommentare