Topfengnocchi

Die Topfengnocchi passen als Beilage zu Fleisch und Fisch, oder als Hauptspeise mit köstlicher Sauce. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Topfengnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topfen (grob)
250 g Mehl (griffig)
100 g Parmesan (gerieben)
2 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Topfengnocchi aus Topfen, Mehl, Parmesan und Eier mit der Hand einen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
  2. Aus der Masse eine Rolle formen und mit einem Esslöffel Gnocchi formen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi einlegen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
11,03 g
Eiweiß
35,09 g
Kohlenhydrate
50,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zurück-in-die-Zukunft-Tag

am 21.10.2025 05:54 von Teddypetzi