Topfengolatschen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
20 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | EL | Maisstärke |
1 | Stk | Eidotter |
50 | g | Rosinen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone ( Schale) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf ca. 220° C vorheizen.
- Topfen, Staubzucker, Maisstärke, Eidotter und Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren. Butter zerlassen und diese mit Rosinen vorsichtig unterheben.
- Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Topfenfülle mittig portionieren und Teigecken gegengleich zusammenlegen.
- Ein Teigviereck auf die Golatsche legen, mit Ei bestreichen, auf ein beschichtetes Blech setzen und im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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