Topfengolatschen

Erstellt von hexy235

Ob zum Frühstück oder Nachmittagskaffee das Rezept von diesen Topfengolatschen passt immer und schmeckt.

Topfengolatschen

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Pk Blätterteig
250 g Topfen
20 g Butter
80 g Staubzucker
1 EL Maisstärke
1 Stk Eidotter
50 g Rosinen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone ( Schale)
1 Stk Ei zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und das Backrohr auf ca. 220° C vorheizen.
  2. Topfen, Staubzucker, Maisstärke, Eidotter und Zitronenschale in einer Schüssel gut verrühren. Butter zerlassen und diese mit Rosinen vorsichtig unterheben.
  3. Blätterteig mit dem Backpapier entrollen und in 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Die Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Topfenfülle mittig portionieren und Teigecken gegengleich zusammenlegen.
  4. Ein Teigviereck auf die Golatsche legen, mit Ei bestreichen, auf ein beschichtetes Blech setzen und im Rohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE