Topfenknödel mit Mohn

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Grieß |
70 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl zum Formen der Knödel |
5 | EL | gemahlener Mohn |
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Die Butter cremig rühren, Dotter zugeben und einrühren. Grieß, Topfen und Salz beimengen, den Schnee vorsichtig unterheben und die Masse 30 Minuten rasten lassen.
- Mit bemehlten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 12 bis 15 Minuten ziehen lassen. Mohn mit Zucker vermengen und die abgetropften Knödel darin wälzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geschlagenes Obers.
User Kommentare