Topfenknödel

Erstellt von -michi-

Ein besonderes Rezept sind diese Topfenknödel mit Kokos. Ein feines Dessert, wenn sie Gäste haben.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
80 g Semmelbrösel
1 Stk Ei
50 g Mehl
50 g Butter (weich)
250 ml Milch
150 g Kokosflocken
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Topfen mit Vanillezucker glattrühren. Brösel, Ei und flüssigen Butter dazugeben und gut verrühren. Dann das Mehl untermengen und aus der Masse 12 Knödel formen.
  2. Ca. 1 Liter Wasser mit Milch in einem Topf aufkochen und dann die Knödel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne anrösten und Zimt dazu geben. Die Knödel in den Flocken wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE