Topfenknödel
Zutaten für 3 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 60 | g | Margarine |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 40 | g | Butter |
| 50 | g | Mandeln (gehackt) |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Zimt |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit der schaumig gerührten Margarine und dem Ei gründlich verarbeiten.
- Mehl und Salz untermischen. Aus dem Teig 6 Knödel formen.
- In leicht kochendes Wasser legen und gar ziehen lassen. (ca. 15 Min.)
- Die Butter schmelzen, Mandeln darin anrösten, zusammen mit Zucker und Zimt über die Knödel geben.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott servieren.
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