Topfenknödel

Bei Omas Topfenknödel mit Zimt und Zucker - kann keiner nein sagen! Ein köstliches Rezept für Kinder.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
60 g Margarine
1 Stk Ei
125 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Butter
50 g Mandeln (gehackt)
3 EL Zucker
1 EL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit der schaumig gerührten Margarine und dem Ei gründlich verarbeiten.
  2. Mehl und Salz untermischen. Aus dem Teig 6 Knödel formen.
  3. In leicht kochendes Wasser legen und gar ziehen lassen. (ca. 15 Min.)
  4. Die Butter schmelzen, Mandeln darin anrösten, zusammen mit Zucker und Zimt über die Knödel geben.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmelschmarrn

SEMMELSCHMARRN

Das Rezept für einen Semmelschmarrn schmeckt besonders köstlich in Kombination mit Zwetschgenkompott.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Eine delikate Süßspeise für die ganze Familie finden Sie hier. Der zarte Topfenschmarren wird mit diesem Rezept ein Hit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE