Topfenkuchen mit Früchten auf Mürbteig

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Mürbteig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Feinkristallzucker |
120 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
1 | TL | Kakaopulver |
300 | g | Mehl |
300 | g | Schokofrüchte nach Grundrezept |
Zutaten für die Topfenfülle
750 | g | Topfen |
---|---|---|
500 | ml | Obers flüssig (ungeschlagen) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Feinkristallzucker |
5 | Stk | Eier |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Mürbteig aus Eier, Butter, Feinkristallzucker, Haselnüsse, Kakaopulver und Mehl zubereiten. Gut verkneten und für 30 Min. kalt stellen.
- Für die Topfenfülle, den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die fünf Eier trennen. In einer Schüssel das Eiklar steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Topfen und Obers unterrühren. Das Puddinpulver noch dazurühren. Dann den Eischnee unterheben.
- Jetzt den Mürbteig ca. 0.5 cm dick ausrollen, in eine eingefettete Springform (26er) drücken, die Ründer etwas hochziehen. Schokofrüchte darauf verteilen und die Topfenmasse darübergiessen. Bei 180 Grad 50 min backen.
Tipps zum Rezept
Rezept für die Schokofrüchte zum Selbermachen: Schokofrüchte
User Kommentare
Etwas ungenau: Die Schokofrüchte sind nicht bei den Zutaten angeführt. Wird das Schlagobers vorher steif geschlagen oder wird es flüssig mit dem Puddingpulver vermengt?
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haben den Text umformuliert, danke
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