Topfenkuchen mit Schneehaube

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Zucker |
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2 | Stk | Eier |
4 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
750 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | kg | Topfen |
350 | ml | Öl |
3 | EL | Staubzucker zum Bestäuben |
Zutaten für den Teig
140 | g | Thea |
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140 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Guß
4 | Stk | Eiklar |
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4 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden Thea, Mehl, Backpulver, Zucker und Eier verkneten, zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl rasten lassen.
- Den Teig zu einem Rechteck auswalken und auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals anstechen. Den Teig am Backblechrand etwas hochdrücken.
- Für den Belag Zucker, Eier und Dotter verrühren. Erst Zitronensaft und Milch, dann Puddingpulver, Topfen und Öl zugeben und alles verrühren. Topfenmasse auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen, Heißluft 180°C, ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit für den Guß das Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Auf der Topfenmasse verstreichen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben. Ausgekühlten Kuchen in 30 Stücke schneiden und servieren.
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