Topfenlaibchen mit Dip
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Kartoffeln, mehlige |
---|---|---|
300 | g | Bröseltopfen |
3 | Stk | Eier |
75 | g | Mehl, glatt |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Kräuter, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln, danach in Salzwasser weich kochen und abgießen. Knoblauchzehe schälen, pressen und unter den Sauerrahm rühren. Den Sauerrahm mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach die Kräuter unterrühren und kalt stellen.
- Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und kurz überkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Topfen, etwas Salz, Pfeffer und dem Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleinere Laibchen formen und in die Pfanne legen. Die Laibchen für einige Minuten braten. bis die Unterseite leicht gebräunt ist, danach wenden und bei kleinerer Flamme fertig braten. Die fertigen Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und zusammen mit dem Sauerrahm servieren.
Nährwert pro Portion
783
47,28 g
37,16 g
53,40 g
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