Topfenlaibchen mit Dip

Erstellt von Mampferella

Diese Topfenlaibchen mit Dip ist ein einfaches und vegetarisches Mittagessen. Hier dazu das Rezept für die ganze Familie.

Topfenlaibchen mit Dip

Bewertung: Ø 4,5 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Kartoffeln, mehlige
300 g Bröseltopfen
3 Stk Eier
75 g Mehl, glatt
1 Prise Salz, Pfeffer
4 EL Rapsöl
1 Becher Sauerrahm
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kräuter, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, danach in Salzwasser weich kochen und abgießen. Knoblauchzehe schälen, pressen und unter den Sauerrahm rühren. Den Sauerrahm mit Salz sowie Pfeffer würzen, danach die Kräuter unterrühren und kalt stellen.
  2. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und kurz überkühlen lassen. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Topfen, etwas Salz, Pfeffer und dem Mehl unterkneten, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleinere Laibchen formen und in die Pfanne legen. Die Laibchen für einige Minuten braten. bis die Unterseite leicht gebräunt ist, danach wenden und bei kleinerer Flamme fertig braten. Die fertigen Laibchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und zusammen mit dem Sauerrahm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE