Topfenlaibchen

Ob als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage diese Topfenlaibchen schmecken sensationell. Hier dazu das Rezept aus der Bauernküche.

Topfenlaibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (236 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Fett
1 kg Topfen (grob)
2 Stk Ei
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Grieß
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Topfenlaibchen zuerst den Topfen und Eier mischen, Mehl dazu rühren, den Schnittlauch kleinhacken und untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und den Grieß einrühren. Die Masse sollte zäh und leicht formbar sein.
  2. Den Teig 15 Minuten rasten lassen, dann kleine Laibchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig braten.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
9,15 g
Eiweiß
35,06 g
Kohlenhydrate
12,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07