Topfenlaibchen

Ob als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage diese Topfenlaibchen schmecken sensationell. Hier dazu das Rezept aus der Bauernküche.

Topfenlaibchen

Bewertung: Ø 4,3 (198 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Fett
1 kg Topfen (grob)
2 Stk Ei
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Grieß
2 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenlaibchen zuerst den Topfen und Eier mischen, Mehl dazu rühren, den Schnittlauch kleinhacken und untermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen und den Grieß einrühren. Die Masse sollte zäh und leicht formbar sein.
  2. Den Teig 15 Minuten rasten lassen, dann kleine Laibchen formen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig braten.

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