Topfenmousse

Diese feine Nachspeise ist besonders im Sommer ein kühler Genuss. Aber auch im Winter begeistert das Topfenmousse Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (380 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Zitrone, Schale gerieben
2 Bl Gelatine, weiß
1 Pk Vanillinzucker
1 Becher Schlagobers
3 EL Joghurt, natur
1 EL Staubzucker

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zitronenschale, Joghurt, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
  3. Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen..

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
20,23 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei Desserts im Glas mit Topfen lasse ich die Gelatine einfach weg, da sie ja eh nicht so fest sein müssen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein herrliches Dessert, im Sommer mit etwas Zitrone und im Winter mit etwas Zimt, immer ein wunderbarer Genuß

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE