Topfenmousse

Diese feine Nachspeise ist besonders im Sommer ein kühler Genuss. Aber auch im Winter begeistert das Topfenmousse Rezept.


Bewertung: Ø 4,2 (382 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Zitrone, Schale gerieben
2 Bl Gelatine, weiß
1 Pk Vanillinzucker
1 Becher Schlagobers
3 EL Joghurt, natur
1 EL Staubzucker

Zeit

180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zitronenschale, Joghurt, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren.
  2. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
  3. Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen..

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
20,23 g
Eiweiß
10,52 g
Kohlenhydrate
11,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ein herrliches Dessert, im Sommer mit etwas Zitrone und im Winter mit etwas Zimt, immer ein wunderbarer Genuß

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Silviatempelmayr

Bei Desserts im Glas mit Topfen lasse ich die Gelatine einfach weg, da sie ja eh nicht so fest sein müssen.

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