Topfenmousse
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Schale gerieben |
2 | Bl | Gelatine, weiß |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Joghurt, natur |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Topfen mit Zitronenschale, Joghurt, Staubzucker und Vanillinzucker verrühren.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL von der Topfenmasse mit der Gelatine verrühren, dann mit dem Rest vermengen.
- Obers steif schlagen und unter die Topfenmasse heben, in Dessertschalen füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen..
User Kommentare
Bei Desserts im Glas mit Topfen lasse ich die Gelatine einfach weg, da sie ja eh nicht so fest sein müssen.
Auf Kommentar antworten
Ein herrliches Dessert, im Sommer mit etwas Zitrone und im Winter mit etwas Zimt, immer ein wunderbarer Genuß
Auf Kommentar antworten