Topfenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
100 | g | Butter (weich) |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenmuffins zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Muffins-Papierförmen auslegen.
- In einer Rührschüssel Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren und die restlichen Zutaten untermengen. Die Masse cremig rühren und in die vorbereiteten Formen füllen.
- Anschließend im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Ganz schön außergewöhnlich mit vanillepudding. Hat aber wirklich sehr gut geschmeckt. Danke.
Auf Kommentar antworten
Diese Topfenmuffins sind schnell zubereitet, gebe gerne noch etwas abgeriebene Zitronenschalen dazu.
Auf Kommentar antworten