Topfennockerl mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | EL | Vanillezucker |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Joghurt |
0.5 | Becher | Schlagobers |
250 | g | Topfen |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topfennockerl mit Erdbeersauce zuerst die Erdbeeren verlesen, waschen und mit dem Honig in ein hohes Gefäß geben. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Für die Nockerl Joghurt, Zucker, Topfen und Zimt in einer Schüssel glatt rühren. Den Schlagobers in einer anderen Rührschüssel mit dem Mixer sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Nun aus der Topfenmasse mit zwei Löffeln Nockerl formen und auf Teller anrichten. Nur noch mit der Erdbeersauce garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Legen sie vier Erdbeeren beiseite und verwenden diese dann als Garnitur.
User Kommentare