Topfennockerl mit Erdbeersauce
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | EL | Joghurt |
3 | EL | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | kg | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Topfennockerl Rezept zuerst die Erbeeren waschen, putzen, schneiden und mit dem Honig pürieren.
- Den Topfen mit Joghurt und Vanillezucker gut mixen.
- Den Schlagobers sehr steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Mit einem Löffel Nockerl formen und portionsweise auf der Erdbeersauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Himbeeren verwenden. Weiters können die Topfennockerl mit Pistazienstücke oder Haselnussstücke dekoriert werden.
User Kommentare
Die Topfennockerl mit Erdbeersauce sind eine wunderbare Nachspeise. Am liebsten mache ich sie zur Erdbeerzeit.
Auf Kommentar antworten