Topfennockerl mit Mangosauce

Topfennockerl mit Mangosauce sind ein Fest für Naschkatzen; mit diesem Rezept gelingen Sie im Handumdrehen.


Bewertung: Ø 4,3 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen (20% Fett)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Vanillezucker
100 g Staubzucker
0.25 l Schlagobers
3 Bl Gelatine

Zutaten für die Mangosauce

600 g Mango
80 g Staubzucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Danach Topfen, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren; Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben.
  2. Dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig wärmen bis die Gelatine flüssig ist, anschließend zur restlichen Creme dazugeben. Nun das Obers hinzufügen und über Nacht fest werden lassen.
  3. Für die Fruchtsauce Mango passieren und mit Staubzucker sehr schaumig rühren.
  4. Zum Servieren 3 Nockerl sternförmig auf einem Fruchtspiegel der Mangosauce platzieren.

Tipps zum Rezept

Zum Dekorieren optional Joghurt-Tupfer auf der Sauce platzieren und mit einem dicken Zahnstocher durch die Sauce ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
23,50 g
Eiweiß
11,37 g
Kohlenhydrate
70,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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