Topfennockerl mit Mangosauce
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen (20% Fett) |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
0.25 | l | Schlagobers |
3 | Bl | Gelatine |
Zutaten für die Mangosauce
600 | g | Mango |
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80 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen. Danach Topfen, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren; Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben.
- Dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in einem Topf vorsichtig wärmen bis die Gelatine flüssig ist, anschließend zur restlichen Creme dazugeben. Nun das Obers hinzufügen und über Nacht fest werden lassen.
- Für die Fruchtsauce Mango passieren und mit Staubzucker sehr schaumig rühren.
- Zum Servieren 3 Nockerl sternförmig auf einem Fruchtspiegel der Mangosauce platzieren.
Tipps zum Rezept
Zum Dekorieren optional Joghurt-Tupfer auf der Sauce platzieren und mit einem dicken Zahnstocher durch die Sauce ziehen.
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