Topfennudeln

Ein herrlicher Teig aus Topfen geformt zu Nudeln. Das Rezept für Topfennudeln schmeckt als Beilage oder auch als Hauptspeise lecker.

Topfennudeln

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Creme Fraiche
2 Stk Dotter
2 Stk Eier
30 g Germ
350 g Mehl
3 EL Milch
1 Prise Salz
60 g Schmalz
200 g Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Nudel Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Topfen wird mit dem Schmalz in einer Schüssel verrührt und dazu Creme fraiche, Eier und Eigelb untergehoben.
  2. Die Milch in der Mikrowelle kurz lauwarm erwärmen und den Germ hineinbröckeln und miteinander verrühren.
  3. Die Germ-Milch Mischung zum Topfen in die Schüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
  4. Der Teig wird erneut geknetet und danach aus ihm eine dünne Rolle geformt. Von dieser immer 2 cm lange Stücke abschneiden und erneut 30 Minuten gehen lassen.
  5. Die Teigstücke werden nun in heißem Öl herausgebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Bunte Nudeln mit Fenchel

BUNTE NUDELN MIT FENCHEL

Köstlich und Verdauungsfördernd zugleich sind bunte Nudeln mit Fenchel. Das Rezept wird mit Tomaten und Sahne kombiniert.

Penne mit Zucchinisoße

PENNE MIT ZUCCHINISOßE

Schmelzkäse und Sauerrahm gehören zu Penne mit Zucchinisoße einfach dazu. Ein Rezept aus der Küche Italien.

Eiernudeln

EIERNUDELN

Ein schnelles und einfaches Gericht das immer gerne gegessen wird, sind Eiernudeln. Das Rezept wird mit grünem Salat serviert.

Hascheehörnchen

HASCHEEHÖRNCHEN

Ein einfaches aber schmackhaftes Gericht wird mit diesem Rezept gekocht. Die Hascheehörnchen gelingt auch Kochneulingen.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Irgendwie fehlt mir da etwas dazu. Welche Zuspeise passt da am Besten. Ksnn man da was süsses oder saures dazuessen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Topfennudeln können natürlich mit einem Brösel-Zucker-Gemsich oder auch Mohn-Zucker-Gemsich verfeinert werden. Weiters kann man sie in Butter schwenken oder mit Bröseltopfen und Speck verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE