Topfennudeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Topfen |
---|---|---|
2 | EL | Creme Fraiche |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Dotter |
3 | EL | Milch |
30 | g | Germ |
350 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Schmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Topfen wird mit dem Schmalz in einer Schüssel verrührt und dazu Creme fraiche, Eier und Eigelb untergehoben.
- Die Milch in der Mikrowelle kurz lauwarm erwärmen und den Germ hineinbröckeln und miteinander verrühren.
- Die Germ-Milch Mischung zum Topfen in die Schüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Den Teig 30 Minuten rasten lassen.
- Der Teig wird erneut geknetet und danach aus ihm eine dünne Rolle geformt. Von dieser immer 2 cm lange Stücke abschneiden und erneut 30 Minuten gehen lassen.
- Die Teigstücke werden nun in heißem Öl herausgebacken.
User Kommentare
Irgendwie fehlt mir da etwas dazu. Welche Zuspeise passt da am Besten. Ksnn man da was süsses oder saures dazuessen?
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die Topfennudeln können natürlich mit einem Brösel-Zucker-Gemsich oder auch Mohn-Zucker-Gemsich verfeinert werden. Weiters kann man sie in Butter schwenken oder mit Bröseltopfen und Speck verfeinern.
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