Topfenpalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Butter zum Backen |
Zutaten für die Fülle
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eigelb |
4 | EL | Rosinen |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Topfenpalatschinken zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig schlagen und etwa 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit können sie die Fülle zubereiten: Topfen, Zucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Palatschinken nach und nach (pro Stück einen Schöpfer Teig) beidseitig goldgelb backen.
- Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und zusammenrollen.
Tipps zum Rezept
Noch mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sie können auch frische Früchte als Ganitur begeben.
User Kommentare
Topfenpalatschinken habe ich schon als Kind geliebt!
Danke fürs Rezept und die Erinnerung, diese Klassiker macht man ja viel zu selten.
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Dieses Topfenpalatschinken Rezept werde ich probieren, hört sich für mich gut an. Habe alle Zutaten zuhause.
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