Topfenpalatschinken

Eine süße Verführung sind Topfenpalatschinken. Ein köstliches Rezept für ein Dessert oder kleines Abendessen.

Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,5 (72 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
300 ml Milch
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
2 EL Butter zum Backen

Zutaten für die Fülle

250 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eigelb
4 EL Rosinen
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken zuerst den Teig zubereiten: Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig schlagen und etwa 20 Minuten rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit können sie die Fülle zubereiten: Topfen, Zucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Palatschinken nach und nach (pro Stück einen Schöpfer Teig) beidseitig goldgelb backen.
  4. Die Palatschinken mit der Topfencreme bestreichen und zusammenrollen.

Tipps zum Rezept

Noch mit Staubzucker bestreuen und servieren. Sie können auch frische Früchte als Ganitur begeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

User Kommentare

cassandra
cassandra

Topfenpalatschinken habe ich schon als Kind geliebt!
Danke fürs Rezept und die Erinnerung, diese Klassiker macht man ja viel zu selten.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieses Topfenpalatschinken Rezept werde ich probieren, hört sich für mich gut an. Habe alle Zutaten zuhause.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE