Topfenschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Topfen (20%) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenschmarrn zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus Dotter, Milch, Sauerrahm, Zitronenschale, Vanillezucker und Topfen eine glatte Masse anrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse heben.
- In einer feuerfesten Form genügend viel Butter schmelzen, den Teig einfließen lassen und im vorgeheizten Backrohr so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. Dann wenden und dabei gleich in Stücke reißen. Nun auf der Oberseite ebenfalls goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sie können je nach Geschmack auch Rosinen untermengen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Sehr lecker der Topfenschmarrn, ich habe zusätzlich noch Rosinen dazugegeben und ein Zwetschkenkompott.
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Wurde hier vielleicht auf Zucker vergessen oder ist hier tatsächlich nur 1 Pkg Vanillezucker im Teig?
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Dieses Rezept ist nur mit Vanillezucker gemacht und der fertige Schmarren wird mit Staubzucker bestreut. Also ein Rezept mit wenig Zucker.
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