Topfenspätzle

Erstellt von hexy235

Die einfachen Topfenspätzle schmecken als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Topfenspätzle

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
4 Stk Eier
300 g griffiges Mehl
1 TL Salz
100 ml lauwarme Milch
1 TL Salz für das Kochwasser
2 EL Butter zum Schwenken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Eiern, Milch, Mehl und Salz einen Spätzle-Teig abschlagen, etwa 10 Minuten rasten lassen. Danach nochmals kurz durchschlagen.
  2. Wasser in einem großen Topf mit Salz aufkochen, Spätzle-Teig mit Hilfe eines Spätzlesiebes in das Wasser drücken, einmal aufkochen lassen.
  3. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

martha
martha

Interessant - Spätzle mit Topfen habe ich noch nie gemacht und werde ich demnächst probieren. Ich werde diese als süße Speise probieren vielleicht mit Mohn oder geriebenen Nüssen. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE