Topfenstrudel mit Powidl

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK oder Grundrezept) |
---|---|---|
400 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Staubzucker |
50 | g | Butter |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Powidl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar mit Salz im Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Dotter und die flüssige Butter in einer Schüssel gut vermengen. Zum Schluss Stärkemehl und Grieß einrühren, sowie den Eischnee unterheben.
- Nun den Blätterteig ausrollen, die Topfenfülle in der Mitte aufstreichen und den Powidl in die Mitte von der Fülle verteilen.
- Den Blätterteig von beiden Seiten her einschlagen, das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen und den Strudel darin 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Wer will, kann auch noch Rosinen zur Fülle geben.
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