Topfenstrudel mit Zwetschken und Beeren

Erstellt von Zwiebel

Der Topfenstrudel mit Zwetschken und Beeren ist einfach und schnell zubereitet. Ein Rezept für den Nachmittagskaffee im Sommer.

Topfenstrudel mit Zwetschken und Beeren

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Topfen
200 g Beerenmischung (TK)
50 g Zucker
150 g Zwetschken
275 g Blätterteig (Grundrezept od TK)
2 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die gewaschenen Zwetschken entkernen und halbieren. Dann den Topfen, Beeren und Zucker in einer Schüssel vermengen und die Masse auf einer Hälfte des Blätterteigs längs verteilen. Ebenso die halbierten Zwetschken darauf legen.
  2. Den Blätterteig um die Füllung herum umschlagen und die Ränder festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept passt der Blätterteig Grundrezept oder das Fertigprodukt aus dem Kühlregal.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE