Topfenstrudel mit Zwetschken und Beeren

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Beerenmischung (TK) |
50 | g | Zucker |
150 | g | Zwetschken |
275 | g | Blätterteig (Grundrezept od TK) |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die gewaschenen Zwetschken entkernen und halbieren. Dann den Topfen, Beeren und Zucker in einer Schüssel vermengen und die Masse auf einer Hälfte des Blätterteigs längs verteilen. Ebenso die halbierten Zwetschken darauf legen.
- Den Blätterteig um die Füllung herum umschlagen und die Ränder festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passt der Blätterteig Grundrezept oder das Fertigprodukt aus dem Kühlregal.
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