Topfentarte mit Himbeeren

Topfentarte mit Himbeeren ist ein feines Rezept für ein köstliches Dessert, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
0.25 kg Himbeeren
1 Becher Schlagobers
200 g Topfen
130 g Feinkristallzucker
120 ml Öl
30 g Butter
1 Stk Zitrone
1 Pk Puddingpulver, Vanille
3 EL Himbeermarmelade
2 Pk Vanillezucker
2 TL Natron
200 ml Schokosauce

Benötigte Küchenutensilien

Tarteform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen, eine Tarteform befetten, bemehlen und mit Beeren belegen. Mehl mit Natron, Back- und Puddingpulver vermengen. Nun Eier mit 1 Packung Vanillezucker und 130g Zucker schaumig rühren, Zitrone reiben und auspressen, beides hinzufügen. Topfen und Öl beimengen und die Mehlmischung nach und nach einrühren.
  2. Jetzt den Teig auf der mit Beeren ausgelegten Tarteform verteilen und etwa 35 Minuten bzw. goldbraun backen (Nadelprobe machen). In der Zwischenzeit Schlagobers mit Vanillezucker steif Schlagen und kühl stellen. Fertige Tarte stürzen und warm mit Schokosauce und Schlagobers servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
28,06 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
24,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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