Topfenteig Grundrezept

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.


Bewertung: Ø 4,4 (1.873 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen (fein)
180 g Butter
1 Prise Salz
200 g Mehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Schüssel Mehl, Topfen, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl rasten lassen.
  2. Danach den Teig für beliebige Rezepte wie zum Beispiel Erdbeer-- oder Marillenknödel etc. weiter verarbeiten.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
37,50 g
Eiweiß
11,28 g
Kohlenhydrate
37,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Liesgrün

Hat allen ausgezeichnet geschmeckt mit Marillen als Früchten und doppelter Menge Teig: 20 Stück, sind alle weg

Auf Kommentar antworten

Maisi

Mit diesem Teig mache ich immer meinen Apfelstrudel, sehr lecker und wird auch schön blättrig, einfach zu machen.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Apfelstrudel kann ich mir so noch nicht vorstellen aber einen Apfelknödel zum Beispiel schon. Vielleicht probiere ich es aber auch mit Strudel.

Auf Kommentar antworten

martha

Gute Anregung. Für Apfelstrudel habe ich den Teig noch nie probiert, sondern nur für Obstknödel und für Mohn- sowie Nussnudeln.

Auf Kommentar antworten

Tvoge

Sehr schnelles und einfacher Teig für Knödel. Füllung werd ich Verschiedene ausprobieren.
Werd ich öfters machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

2 Sorten Quitten

am 16.10.2025 14:47 von Paradeis

Jack White ist tot

am 16.10.2025 14:43 von moga67

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr