Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
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250 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
6 | EL | Marillenmarmelade |
2 | TL | Vanillezucker |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfenteig die zimmerwarme Butter mit dem Topfen und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in gleich große Teile schneiden und in die Mitte etwas Marillenmarmelade geben, dann Tascherl formen. Die Enden gut zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Tascherl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Tascherl damit bestreuen.
User Kommentare
Ein preiswerte, einfache und doch so leckere Nachspeise. Ich mache gleich mehr davon und friere ein paar ein.
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Diesen Teig habe ich früher auch sehr oft gemacht, jetzt nehme ich lieber gleich einen fertigen Blätterteig.
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