Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade

Erstellt von Anna-111

Ein köstliches süßes Rezept aus Omas Küche sind diese schnellen Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade.

Topfenteigtascherl mit Marillenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Butter
250 g Mehl
6 EL Marillenmarmelade
2 TL Vanillezucker
3 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Topfenteig die zimmerwarme Butter mit dem Topfen und dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in gleich große Teile schneiden und in die Mitte etwas Marillenmarmelade geben, dann Tascherl formen. Die Enden gut zusammen drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Die Tascherl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten goldgelb backen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen und die noch warmen Tascherl damit bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE