Topfentorte mit Heidelbeeren

Zutaten für 12 Portionen
375 | g | Topfen |
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150 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Stk | Biozitrone (Abrieb) |
375 | ml | Schlagobers |
250 | g | Heidelbeeren |
0.5 | Pk | Tortengelee |
Zutaten für den Teig
220 | g | Mehl |
---|---|---|
110 | g | Butter |
90 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden aus Mehl, Butter, Zucker und Eidotter rasch zu einem Mürbteig kneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen. Dann den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen und einen Rand formen.
- Für die Fülle: Topfen, Zucker, Zitronenabrieb, Eier und Vanillepuddingpulver in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Dann den Schlagobers steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Diese Masse auf dem Mürbteig streichen.
- Nun die Heidelbeeren waschen, abtrocknen und auf der Topfenmasse verteilen. Das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Torte darin etwa 60-70 Minuten backen. Nach der Backzeit die Torte abkühlen lassen. Inzwischen das Tortengelee in einem Topf erwärmen und mit einem Pinsel auf den Heidelbeeren dünn verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Torte schmeckt auch mit Brombeeren sehr fein.
User Kommentare
Diese Torte schmeckt auch mit anderen Beeren sehr gut. Man kann aber auch Mandarinen aus der Dose darauf geben.
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