Topfenzelten
Zutaten für 20 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 120 | ml | Milch |
| 70 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 20 | g | Germ |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Zutaten für die Fülle
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Dotter |
| 15 | g | Maizena |
| 0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, zimmerwarme Butter, lauwarme Milch, Zucker, Eier, Germ und Salz mit einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- In der Zwischenzeit den Topfen mit Zucker, Dotter, Maizena und Zitronenabrieb vermengen. Den Teig in 20 Teile teilen und zu runden Teigscheiben ausrollen.
- Die Topfenfülle aufdressieren und vorsichtig den Teig um den Topfen schließen und mit dem Schluss nach unten auf das Backpapier setzen. Das Ei verquirlen.
- 2 x mit Ei abstreichen (dazwischen etwa 15 min. an einem warmen Ort rasten lassen) und bei etwa 180°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Topfenzelten eine goldbraune Farbe haben (nicht zu hell).
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