Topinambur-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Topinambur |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Stg | Lauch |
1 | l | Gemüsesuppe |
10 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird das Topinambur geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten und den Sellerie schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, den Lauch in feine Ringe schneiden. Danach die Gemüsestücke in einen Topf mit Butter für etwa eine Minute andünsten. Mit der Hälfte der Suppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun auch die restliche Suppe hinzufügen und alle Zutaten mit dem Mixstab fein pürieren. Abschließend mit einer Prise Salz, Muskat und Petersilie verfeinern. Alles nochmals aufkochen und in schönen Tellern servieren.
User Kommentare