Torta Nonna
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Butter |
|---|---|---|
| 300 | g | Rohmarzipan |
| 6 | Stk | Eier |
| 250 | g | Ricotta |
| 30 | g | Mehl |
| 1 | Stk | Zitrone (Schale abgerieben, bio) |
| 1 | Stk | Orange (Schale, abgerieben, bio) |
| 1 | Schuss | Bittermandelöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel stückchenweise die Butter hineingeben. Rohmarzipan reiben und zufügen, schaumig rühren. Dann nach und nach die 6 ganzen Eier unterrühren, dann wird der Ricotta eingerührt.
- Zitronenschale, Orangenschale und etwas Bittermandelöl untermischen und zum Schluss 30 g Mehl unterheben. Die gebutterte und bemehlte Tortenform eventuell mit Mandelplättchen ausstreuen. Die Masse in die Form geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. eine dreiviertel Stunde backen.
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