Tortellini in Champignon - Lauch - Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini (z.B. mit Prosciutto gefüllt) |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
150 | g | Champignon |
100 | g | Lauch |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Msp | Mehl |
1 | Schuss | Marsala |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zurest die Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Lauch waschen, ebenfalls längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
- Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons unter Wenden kräftig anrösten, dann leicht mit Mehl bestäuben, nochmals kurz unter Rühren durchrösten und mit einem Schuss Marsala ablöschen.
- Kräftig einreduzieren lassen, dann mit Schlagobers aufgießen und weitere 5 Minuten leicht köchelnd reduzieren. Nun Tortellini unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat oder Tomatensalat.
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