Tortellini in Champignon - Lauch - Sauce

Ein Rezept für ein schnelles Mittagessen sind die Tortellini in Champignon - Lauch - Sauce. Passt sehr gut, wenn der Hunger schon groß ist.

Tortellini in Champignon - Lauch - Sauce

Bewertung: Ø 3,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini (z.B. mit Prosciutto gefüllt)
1 Stk Zwiebel (rot)
150 g Champignon
100 g Lauch
2 EL Butter
150 ml Schlagobers
1 Msp Mehl
1 Schuss Marsala
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zurest die Tortellini nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Lauch waschen, ebenfalls längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons unter Wenden kräftig anrösten, dann leicht mit Mehl bestäuben, nochmals kurz unter Rühren durchrösten und mit einem Schuss Marsala ablöschen.
  3. Kräftig einreduzieren lassen, dann mit Schlagobers aufgießen und weitere 5 Minuten leicht köchelnd reduzieren. Nun Tortellini unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat oder Tomatensalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE