Tortellini mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce

Erstellt von Tsambika

Sehr geschmackvoll sind diese Tortellini mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Tortellini mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tortellini
1 EL Butter oder Margarine
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
200 g Eierschwammerl
1 EL Tomatenmark
100 g Schinken
50 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagobers
100 ml Rindsuppe
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tortellini in Salzwasser kochen. Die Eierschwammerl in einen Plastikbeutel mit etwas Mehl geben und gut durchschütteln. In eine Schüssel leeren, Wasser dazugeben, durchwaschen und in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die Eierschwammerl zur Zwiebel geben. Das Tomatenmark und den in Streifen geschnittenen Schinken hinzufügen, alles anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Schlagobers und Suppe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die fertig gekochten Tortellini in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles gut miteinander vermischen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Grünen Salat dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
16,48 g
Eiweiß
25,25 g
Kohlenhydrate
42,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Wozu die Eierschwammerl in einen Plastikbeutel mit etwas Mehl geben und gut durchschütteln wenn man die Eierschwammerl dann erst mit Wasser abbraust? Eine sehr ungewöhnliche Methode um die Schwammerl zu putzen.

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GuteKueche-Admin

weil das Mehl den ganz ganz winzigen Schmutz zuerst zusätzlich aufnimmt, dann mit Wasser abspülen und aller Schmutz ist beseitigt. Den Plastikbeutel kann man mit einem Geschirr mit Deckel ersetzen.

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MaryLou

Mein Mann meinte auch das könnte der Fall sein. Wenn ich einmal keine helfenden Hände zur Hand habe werde ich diese Methode probieren.
Derzeit sitzt noch mein Mann auf der Terrasse und putzt die Schwammerl mit Brille (die er sonst nicht aufhat) auf der Nase. Danach werden sie gewaschen.

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Billie-Blue

Ich freue mich schon wieder auf die Eierschwammerl Saison. Da werden diese Tortellini nachgekocht. Den Schinken werde ich weglassen, damit der Geschmack der Pilze nicht überdeckt wird.

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