Tortellini mit Eierschwammerl-Schinken-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Tortellini |
---|---|---|
1 | EL | Butter oder Margarine |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
200 | g | Eierschwammerl |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Schinken |
50 | ml | trockener Weißwein |
100 | ml | Schlagobers |
100 | ml | Rindsuppe |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tortellini in Salzwasser kochen. Die Eierschwammerl in einen Plastikbeutel mit etwas Mehl geben und gut durchschütteln. In eine Schüssel leeren, Wasser dazugeben, durchwaschen und in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
- Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin anschwitzen. Die Eierschwammerl zur Zwiebel geben. Das Tomatenmark und den in Streifen geschnittenen Schinken hinzufügen, alles anrösten. Mit Weißwein ablöschen, Schlagobers und Suppe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gekochten Tortellini in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abtropfen lassen. Zur Sauce geben und alles gut miteinander vermischen. Nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Grünen Salat dazu servieren.
User Kommentare
Wozu die Eierschwammerl in einen Plastikbeutel mit etwas Mehl geben und gut durchschütteln wenn man die Eierschwammerl dann erst mit Wasser abbraust? Eine sehr ungewöhnliche Methode um die Schwammerl zu putzen.
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weil das Mehl den ganz ganz winzigen Schmutz zuerst zusätzlich aufnimmt, dann mit Wasser abspülen und aller Schmutz ist beseitigt. Den Plastikbeutel kann man mit einem Geschirr mit Deckel ersetzen.
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Mein Mann meinte auch das könnte der Fall sein. Wenn ich einmal keine helfenden Hände zur Hand habe werde ich diese Methode probieren.
Derzeit sitzt noch mein Mann auf der Terrasse und putzt die Schwammerl mit Brille (die er sonst nicht aufhat) auf der Nase. Danach werden sie gewaschen.
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Ich freue mich schon wieder auf die Eierschwammerl Saison. Da werden diese Tortellini nachgekocht. Den Schinken werde ich weglassen, damit der Geschmack der Pilze nicht überdeckt wird.
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