Tortenboden hell

Erstellt von Mampferella

Das Rezept vom Tortenboden hell eignet sich bestens für Puddingcemebelag und Obsttorten.

Tortenboden hell

Bewertung: Ø 3,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 Stk Eier
7 EL Zucker
6 EL Mehl
6 EL Öl, neutrales
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
  2. Die Eier zusammen mit Vanillezucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Mixer cremig aufschlagen. Danach das Öl nach und nach einfließen lassen und weiter schlagen. Das Mehl kurz unterrühren und den Teig in die Tortenform gießen.
  3. Die Tortenform in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen lassen, danach Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE