Tortenboden hell

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
7 | EL | Zucker |
6 | EL | Mehl |
6 | EL | Öl, neutrales |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Tortenform mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben.
- Die Eier zusammen mit Vanillezucker, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mit dem Mixer cremig aufschlagen. Danach das Öl nach und nach einfließen lassen und weiter schlagen. Das Mehl kurz unterrühren und den Teig in die Tortenform gießen.
- Die Tortenform in den Ofen schieben und für 20-25 Minuten backen lassen, danach Stäbchenprobe machen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
User Kommentare