Tortillachips mit Apfel Zimt Salsa

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Tortillachips Original |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Zutaten für die Salsa
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
5 | EL | Zucker (braun) |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Butter |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Äpfel darin dünsten. Zucker und Zimt dazu geben und für 10-15 Minuten dünsten.
- Zimt mit Zucker vermischen. Die Tortillachips auf einem Backblech verteilen und mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen. Das Backblech in den Ofen schieben und für etwa 5 Minuten backen lassen (so lange bis der Zucker geschmolzen ist). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Tortillachips abkühlen lassen.
- Die Apfelsalsa nochmals mit Zitronensaft und vielleicht etwas Zucker abschmecken und zusammen mit dem Zimt Tortillachips servieren.
User Kommentare
diesem Rezept Tortillachips mit Apfel Zimt Salsa werde ich die Salsa auch zu Fondue und einem Rumpsteak entführen
Auf Kommentar antworten