Tortillachips mit Bohnendip

Zutaten für 2 Portionen
1 | Pk | Tortillachips |
---|---|---|
1 | Dose | Bohnen (weiß, groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Petersilie |
2 | EL | Sauerrahm oder Creme Fraiche |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebel sowie auch den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Bohnen zusammen mit den Knoblauch/Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben. Das Ganze zu einer glatten Masse pürieren. Jetzt 1 El Olivenöl, den Sauerrahm und etwas Salz/Pfeffer dazu geben und nochmals pürieren. Wem der Dip jetzt noch zu fest ist der gibt noch etwas Sauerrahm dazu. Den Dip gut abschmecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Tortilla Chips in eine Schüssel füllen und den Dip mit dem restlichen Olivenöl beträufeln & mit den Kräutern bestreut servieren.
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