Trauben-Schoko-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 200 | g | Kristallzucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 90 | g | Walnüsse (gemahlen) |
| 150 | g | Schokoraspeln |
| 250 | g | Weintrauben (kernlos) |
| 200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergemixt.
- Nun werden die Weintrauben in kleine Stücke geschnitten und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Im Anschluss wird das Mehl mit Zimt sowie Backpulver gut vermengt. Dann wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Buttermasse gemengt.
- Abschließend werden die Trauben sowie die Schokoraspeln mithilfe einer Teigspachtel untergerührt. So bleibt das Obst ganz und wird nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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