Trauben-Schoko-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
300 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
90 | g | Walnüsse (gemahlen) |
150 | g | Schokoraspeln |
250 | g | Weintrauben (kernlos) |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen. Danach werden die Eier stückweise untergemixt.
- Nun werden die Weintrauben in kleine Stücke geschnitten und bis zur Weiterverarbeitung zur Seite gestellt.
- Im Anschluss wird das Mehl mit Zimt sowie Backpulver gut vermengt. Dann wird die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schlagobers unter die Buttermasse gemengt.
- Abschließend werden die Trauben sowie die Schokoraspeln mithilfe einer Teigspachtel untergerührt. So bleibt das Obst ganz und wird nicht zerdrückt.
- Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Zum Schluss kommt die Form für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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