Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zu einer Käseplatte. Hier dazu das Rezept.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Weintrauben (ohne Kern, weiß)
700 g Zucker
1.5 Pk Geliermittel 1:2
1 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Traubenmarmelade die Trauben verlesen, mit Zucker bestreuen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einem Topf mit Zitronensaft und Schale, Zucker, Geliermittel und Vanillezucker vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE