Traubenmarmelade

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Weintrauben (ohne Kern, weiß) |
---|---|---|
700 | g | Zucker |
1.5 | Pk | Geliermittel 1:2 |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Traubenmarmelade die Trauben verlesen, mit Zucker bestreuen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- In einem Topf mit Zitronensaft und Schale, Zucker, Geliermittel und Vanillezucker vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.
User Kommentare
Wir haben Traubenmarmelade erstmals probiert jedoch ist unsere etwas dünkler in der Farbe geworden und obwohl wir auch Geliermittel 2:1 genommen haben doch recht süß.
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