Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zu einer Käseplatte. Hier dazu das Rezept.

Traubenmarmelade

Bewertung: Ø 3,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Weintrauben (ohne Kern, weiß)
700 g Zucker
1.5 Pk Geliermittel 1:2
1 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Traubenmarmelade die Trauben verlesen, mit Zucker bestreuen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einem Topf mit Zitronensaft und Schale, Zucker, Geliermittel und Vanillezucker vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE