Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zu einer Käseplatte. Hier dazu das Rezept.

Traubenmarmelade Foto Dosch

Bewertung: Ø 3,9 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Weintrauben (ohne Kern, weiß)
700 g Zucker
1.5 Pk Geliermittel 1:2
1 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Traubenmarmelade die Trauben verlesen, mit Zucker bestreuen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einem Topf mit Zitronensaft und Schale, Zucker, Geliermittel und Vanillezucker vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
723
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
178,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Wir haben Traubenmarmelade erstmals probiert jedoch ist unsere etwas dünkler in der Farbe geworden und obwohl wir auch Geliermittel 2:1 genommen haben doch recht süß.

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