Traubenmarmelade

Diese Traubenmarmelade schmeckt nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch zu einer Käseplatte. Hier dazu das Rezept.

Traubenmarmelade Foto Dosch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Weintrauben (ohne Kern, weiß)
700 g Zucker
1.5 Pk Geliermittel 1:2
1 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Traubenmarmelade die Trauben verlesen, mit Zucker bestreuen und mind. 3 Stunden ziehen lassen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
  2. In einem Topf mit Zitronensaft und Schale, Zucker, Geliermittel und Vanillezucker vermengen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade durch ein Sieb streichen, nochmals aufkochen lassen. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
989
Fett
1,25 g
Eiweiß
2,77 g
Kohlenhydrate
236,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben Traubenmarmelade erstmals probiert jedoch ist unsere etwas dünkler in der Farbe geworden und obwohl wir auch Geliermittel 2:1 genommen haben doch recht süß.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou